domingo, 12 de maio de 2013

Risoto de Camarão



 
Ingredientes:

50 ml de azeite 1/2 cebola ralada
300 g de arroz arbóreo (especial para risotos)
80 ml de vinho branco seco
30 g de manteiga
2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 1 litro de água
200 g de camarão branco limpo, cortados em
3 pedaços cada Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, junte a cebola e espere murchar.

Adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Junte então, aos poucos, o caldo de camarão, continuando o cozimento agora em fogo alto.

Sempre mexendo, adicione o vinho e o caldo.

Nos 5 minutos finais, adicione o camarão (temperado com sal e pimenta) e a manteiga.

Deixe atingir a consistência "al dente", corrija o sal e a pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário