domingo, 12 de maio de 2013

Bolo de Limão com Mousse de Chocolate


 
Ingredientes

3 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de iogurte natural
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar Raspas de limão para decorar Mousse
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.

Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho maria, conforme as instruções da embalagem.
Adicione ao restante dos ingredientes do mousse no liquidificador e bata.
Deixe gelar por 1 hora. Depois de bolo desenformado, passe o mousse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

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