domingo, 12 de maio de 2013

Pudim de Chocolate


 
Ingredientes:

3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
30 g de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 400 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 morangos grandes,lavados e secos

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o cacau em pó, o açúcar mascavo e a farinha.
Adicione o leite aos poucos, misturando com um batedor de claras.
Leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura.
Baixe o fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
 Retire do fogo, junte a essência de baunilha e distribua o creme em taças.
Para evitar que o creme forme uma película grossa, cubra com papel-manteiga úmido e deixe esfriar.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando for servir, enfeite com morangos e, se quiser, raspas de chocolate ao leite.

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