sábado, 20 de julho de 2013

Como fazer Macarrão - Receita Básica

Como fazer macarrão - pode parecer fácil, mas existem seus mistérios! Esta receita vai te mostrar como não errar na hora de preparar esta delícia!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 5 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • Molho
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Montagem
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  Massa

Ferva a água, com o tempero de sal e alho e o óleo.
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar. A água fria é usada para parar o cozimento. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.
Molho
Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Montagem
Coloque omacarão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado. Sirva o macarrão bem quente.


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