segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro



INGREDIENTES

3 Cenouras
1 Colheres de sopa de fermento químico
1 Lata de leite condensado
1 Colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 Xícaras de óleo (milho, canola ou girassol)
4 Colheres de sopa de achocolatado em pó
3 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador as cenouras cruas picadas, o óleo, e os ovos. (Reserve).
Peneire 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar (3 vezes).
Adicione o uma colher fermento à farinha e açúcar peneirados e mexa bem até que fiquem bem misturados.

Junte a mistura do liquidificador à mistura de farinha, açúcar e fermento e bata até obter uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 40×40 cm.
Despeje toda a mistura na forma.

Asse em forno pré aquecido à 180 graus durante 40 minutos.
Cobertura do Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Em uma panela em fogo baixo, colocar a margarina, o leite condensado e as quatro colheres de achocolatado.

Mantenha o fogo baixo e mexa até que a mistura transforme-se em um brigadeiro e pare enquanto ainda enquanto está mole na panela, pois só assim será possível espalhar no bolo de cenoura e também penetrar nele.

Retire o bolo do forno e mantenha-o na forma para cortar.
Corte-o em quadrados e despeje a cobertura dentro dos cortes e o que restar da cobertura espalhe sobre o bolo e espalhe.

Mais uma receita de bolo de cenoura muito simples, mas ainda assim diferente das demais, principalmente pela cobertura de brigadeiro que penetra na massa e deixa o bolo de cenoura muito gostoso.

0 comentários:

Postar um comentário