segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de batata-doce



INGREDIENTES

3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de água
1/2 Kg de açúcar orgânico escuro
1 Kg de batata doce cozida
1 coco
1 xícara de chá de leite quente
3 ovos

MODO DE PREPARO

Junte o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos, junte a manteiga e deixe amornar a calda.

Descasque as batatas e passe pelo espremedor.

Rale o coco e liquidifique com o leite quente, passe na peneira e esprema para retirar o leite. Descarte o bagaço.

Dissolva a farinha de trigo com um pouco do leite de coco. Junte as batatas espremidas e acrescente os ovos inteiros e a calda.

Peneire e misture até ficar homogêneo, coloque em forma de anel untada. E leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

0 comentários:

Postar um comentário