segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de Abacaxi Especial




INGREDIENTES

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em ponto de neve

Recheio

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
3 fatias de abacaxi picado e descascado

Calda

Casca de 1/2 abacaxi
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

Marshmallow

2 xícaras de chá de açucar
1 copo de água
4 claras

MODO DE PREPARO

Massa

Leve a batedeira e bata a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma colher.

Leve para assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.

Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as camadas.

0 comentários:

Postar um comentário