sábado, 3 de agosto de 2013

Cookie de chocolate

Cookie de chocolate
Aprenda a fazer um cookie maravilhoso, nutrutivo e com todo o sabor do chocolate

Você precisa de:

Farinha de trigo, 1 ½ xícara 
Aveia em flocos, 1 xícara 
Manteiga em temperatura ambiente, 110 g 
Ovo, 1 unidade
Açúcar mascavo, 1 xícara 
Fermento em pó, 1 colher (chá) 
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Chocolate meio amargo, 200 g 
Chocolate ao leite, 150 g
Chocolate branco, 100 g 
Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g

Passos

1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
2 Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
3 Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
4 Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
5 Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais croc

0 comentários:

Postar um comentário