domingo, 3 de novembro de 2013

Bala de caramelo



INGREDIENTES

.1 kg de açúcar
.200 g de doce de leite
.200 g de chocolate ao leite em pedaços
.1 colher (sopa) de margarina
.1 copo (americano) de água

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.

Deixe ferver até dar o ponto de bala. Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta.

Despeje em um mármore molhado e deixe amornar.

Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo.

Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas.

Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.

Dica:

Embrulhe muito bem as balas.
Elas vão durar 1 semana.

0 comentários:

Postar um comentário