Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
(temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de castanhas de
caju picadinhas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer:
1 xícara de leite condensado
dissolvido em 200 ml de água filtrada
3 colheres(sopa) bem cheias de
achocolatado
Cobertura
200 ml de creme de leite
150 gramas de chocolate ao leite
picado.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture à mão
os ingredientes, na ordem da receita, menos o fermento, até a massa ficar
homogênea
Acrescente o fermento e mexa mais
um pouco, até o fermento estar totalmente incorporado à
massa.
Coloque em uma forma redonda de
22 cm de diâmetro, untada e enfarinha
Asse em forno pré-aquecido, a
180º, por 35 a 40 minutos.
Depois do bolo assado e ainda
morno, prepare a calda misturando todos os ingredientes e regue-o com a calda
até ele ficar completamente úmido.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo
baixo até o chocolate começar a derreter
Retire do
fogo e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente, ou leve a
mistura ao micro-ondas por 30 segundos na potência 5 (média)
Cubra o
bolo e salpique castanhas de caju por cima para decorar
0 comentários:
Postar um comentário