INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em ponto de neve
Recheio
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
3 fatias de abacaxi picado e descascado
Calda
Casca de 1/2 abacaxi
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Marshmallow
2 xícaras de chá de açucar
1 copo de água
4 claras
MODO DE PREPARO
Massa
Leve a batedeira e bata a margarina e o açúcar até
formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe bater até formar um creme.
Misture à parte o leite com a farinha e junte na batedeira (fazendo isso, você
evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha na batedeira).
Continue batendo até ficar homogêneo e junte o fermento. Retire da batedeira e
misture as claras delicadamente com uma colher.
Leve para assar em forma untada com margarina por
aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm
das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as
camadas.
0 comentários:
Postar um comentário