INGREDIENTES
3 Cenouras
1 Colheres de sopa de fermento químico
1 Lata de leite condensado
1 Colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 Xícaras de óleo (milho, canola ou girassol)
4 Colheres de sopa de achocolatado em pó
3 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras cruas picadas, o
óleo, e os ovos. (Reserve).
Peneire 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar (3
vezes).
Adicione o uma colher fermento à farinha e açúcar
peneirados e mexa bem até que fiquem bem misturados.
Junte a mistura do liquidificador à mistura de
farinha, açúcar e fermento e bata até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 40×40 cm.
Despeje toda a mistura na forma.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus durante 40
minutos.
Cobertura do Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Em uma panela em fogo baixo, colocar a margarina, o
leite condensado e as quatro colheres de achocolatado.
Mantenha o fogo baixo e mexa até que a mistura
transforme-se em um brigadeiro e pare enquanto ainda enquanto está mole na
panela, pois só assim será possível espalhar no bolo de cenoura e também
penetrar nele.
Retire o bolo do forno e mantenha-o na forma para
cortar.
Corte-o em quadrados e despeje a cobertura dentro
dos cortes e o que restar da cobertura espalhe sobre o bolo e espalhe.
Mais uma receita de bolo de cenoura muito simples,
mas ainda assim diferente das demais, principalmente pela cobertura de
brigadeiro que penetra na massa e deixa o bolo de cenoura muito gostoso.
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