INGREDIENTES
MASSA
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
meia xícara (chá) de
Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de Leite
Condensado
2 colheres (sopa) de
manteiga
meia xícara (chá) de
Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de
chocolate granulado
MODO DE PREPARO
BOLO:
Bata na batedeira, as
claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim,
delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje
em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar
em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e
corte-o ao meio.
RECHEIO E COBERTURA:
Leve o Leite Condensado,
a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o
fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar
um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a
outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou
faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e
sirva.
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