Chocolate amargo
Sim, ele também está na lista! É o álibi que você precisava. O
chocolate amargo contém epicatequinas, catequinas e procianidinas,
substâncias com alto poder antioxidante. Mas tem de ser o meio amargo,
que contém três vezes mais antioxidantes que o ao leite. A barrinha
deliciosa tem também ácido esteárico, que reduz a absorção de colesterol
e aumenta sua excreção. Isso tudo com o consumo de apenas 6,3 g por
dia, o equivalente a dois quadradinhos de uma barra. Não exagere porque-
além de pesar na balança- o consumo diário de 100g de chocolate aumenta
a excreção de cálcio em quase 150%. O ideal é sempre escolher aqueles
com mais de 70% de cacau.
Cenoura
A batida piadinha que diz que coelho não usa óculos porque come
cenoura pode ter um fundo de verdade. A raiz é rica em carotenoides, que
ajudam a melhorar a visão. Um time de pesquisadores da Universidade de
Newcastle, na Inglaterra, parece ter encontrado mais um motivo para
comer esse alimento. Um pesticida natural da raiz foi capaz de reduzir o
crescimento de cânceres em rato. O nome da substância com essa
propriedade é falcarinol.
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