O câncer de mama é um dos mais temidos pelo universo feminino.
Segundo a OMS – Organização Mundial de Saúde, esse tipo de doença atinge mais da metade das mulheres na idade avançada. E, isso é a realidade de todos os países, indiferente de serem pobres ou ricos…
Mas, a boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar a evitar a doença.
O Notícias Populares listou alguns alimentos importantes e que devem ser incluídos na dieta das mulheres, já que eles ajudam a diminuir o risco de câncer de mama. E, isso vale também para aquelas que estão em tratamento.
Os principais alimentos que podem ajudar no combate à doença, são.
Azeite de oliva
Os polifenóis contidos no azeite extra-virgem de oliva são responsáveis por programar a morte de células. Estes agentes químicos estão apenas presentes no azeite de oliva extra-virgem de primeira extração.
Procure utilizar o azeite com a menor acidez possível. Faça a escolha na hora da compra do produto. O consumo de duas colheres de sobremesa ao dia é recomendável.
O azeite deve ser consumido em jejum.
Brócolis
Estudos mostram que o componente sulforofano inibe a proliferação de células tumorais e pode fazer função semelhante a dos medicamentos anticancerígenos. Além do brócolis, o repolho e a couve-flor também exercem ação semelhante no câncer de mama. Dê preferência aos vegetais crus ou cozidos no vapor.
Espinafre
Fonte: www.dietaesaude.net
0 comentários:
Postar um comentário