O azeite de oliva possui importantes propriedades e pode ser usado na medicina, na alimentação e na estética e beleza. Normalmente é utilizado como um simples tempero.
Porém, o fruto da oliveira tem ação fundamental e comprovada no combate a doenças cardíacas, para a redução do colesterol e também auxilia na prevenção do Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Pode ser útil para fazer massagens para alívio de dores musculares, como emoliente (amolecimento) de cera de ouvido,
quando em excesso e ainda atua no controle e prevenção da Hipertensão (p
rssão alta).
Para fins estéticos ajuda a manter o brilho da pele e cabelos, reduz e
disfarça manchas na pele e estrias e também pode ser usado para
auxiliar na redução de peso: tomar uma colher de sopa de azeite em jejum
pela manhã acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias em excesso.
Lembre-se que, todo programa ou dica de redução de peso deve ser feita
acompanhado por um profissional, mediante prévia avaliação e associado a
prática de atividade física regular.
Porém, na hora de escolher qual tipo comprar, fique atento porque a
qualidade do azeite é muito importante. Vale lembrar que o seu grau de
pureza e de acidez faz diferença no que se refere às suas propriedades e
sabor.
Prefira o azeite extra-virgem, que é o extraído da primeira
prensagem a frio das azeitonas. Este é considerado o melhor e o mais
puro porque possui maior quantidade de nutrientes e preserva melhor as
propriedades funcionais.
Essas informações sobre grau de pureza e
acidez constam nos rótulos das embalagens.
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