Aprenda a fazer um cookie maravilhoso, nutrutivo e com todo o sabor do chocolate
Você precisa de:
Farinha de trigo, 1 ½ xícara
Aveia em flocos, 1 xícara
Manteiga em temperatura ambiente, 110 g
Ovo, 1 unidade
Açúcar mascavo, 1 xícara
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Chocolate meio amargo, 200 g
Chocolate ao leite, 150 g
Chocolate branco, 100 g
Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g
Passos
- 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 2 Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
- 3 Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- 4 Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
- 5 Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais croc
0 comentários:
Postar um comentário