terça-feira, 16 de julho de 2013

Conheça alimentos que reduzem câncer de mama


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O câncer de mama é um dos mais temidos pelo universo feminino. 

Segundo a OMS – Organização Mundial de Saúde, esse tipo de doença atinge mais da metade das mulheres na idade avançada. E, isso é a realidade de todos os países, indiferente de serem pobres ou ricos…

Mas, a boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar a evitar a doença.

O Notícias Populares listou alguns alimentos importantes e que devem ser incluídos na dieta das mulheres, já que eles ajudam a diminuir o risco de câncer de mama. E, isso vale também para aquelas que estão em tratamento.

Os principais alimentos que podem ajudar no combate à doença, são.

Azeite de oliva

Os polifenóis contidos no azeite extra-virgem de oliva são responsáveis por programar a morte de células. Estes agentes químicos estão apenas presentes no azeite de oliva extra-virgem de primeira extração.

Procure utilizar o azeite com a menor acidez possível. Faça a escolha na hora da compra do produto. O consumo de duas colheres de sobremesa ao dia é recomendável.

O azeite deve ser consumido em jejum.

Brócolis

Estudos mostram que o componente sulforofano inibe a proliferação de células tumorais e pode fazer função semelhante a dos medicamentos anticancerígenos. Além do brócolis, o repolho e a couve-flor  também exercem ação semelhante no câncer de mama. Dê preferência aos vegetais crus ou cozidos no vapor.

Espinafre
 Em vários estudos foi confirmado que a ingestão de espinafre duas vezes por semana ajudam a reduzir taxas de câncer de mama e também o  de pulmão.



Fonte: www.dietaesaude.net
 

Os 4 melhores alimentos para o cérebro



Com o passar da idade, as células do cérebro (neurônios) vão morrendo e as que resistem por mais tempo vão ficando cada vez mais “exigentes”. Por isso, a escolha da alimentação é fundamental para ajudar a fortalecer as células e processar novas informações. É a eficiência desse processamento que garante a boa memória. Alguns alimentos possuem propriedades especiais que ajudam a retardar o envelhecimento cerebral e preservar a memória por mais tempo.

Os melhores alimentos para o cérebro, segundo os especialistas, são:

Amoras:  ricas em antioxidantes chamados polifenóis que diminuem essa inflamação e incentivam a comunicação entre os neurônios ( as sinapses). Com isso, melhora a capacidade de absorver novas informações.

Café: a cafeína ajuda a proteger contra a degeneração celular. Um estudo finlandês com mais de 1.400 consumidores de café revelou que voluntários (com idade entre 40 e 50 anos) que bebiam entre três e cinco xícaras de café por dia tinham 65% menos chance de desenvolver mal de Alzheimer.

Canela: o cérebro envelhece porque há a formação de placas de depósitos de substâncias, cuja ação depende de proteínas. pesquisas recentes da Universidade da Califórnia revelam que dois compostos da canela, os proantocianidinas e o cinamaldeído  podem inativar estas proteínas e preservar a vitalidade cerebral.

Maçãs: a casca da fruta é a fonte principal de quercetina, um antioxidante poderoso que defende as células do cérebro dos radicais livres que podem danificar o revestimento exterior dos neurônios. A quercetina protege a memória do envelhecimento.
Além desses alimentos destacados acima, a uva, os peixes com ômega 3 e os grãos integrais são bem importantes para a saúde do cérebro.



Fonte: www.dietaesaude.net
 

Suco de uva faz bem para a memória




Além de delicioso e saudável, o suco de uva possui importantes propriedades terapêuticas. Ou seja, pode ser usado como remédio para evitar ou combater algumas doenças simples ou graves, inclusive o câncer do aparelho digestivo.

A uva é rica em polifenóis, presentes no vinho tinto e no suco de uva, especialmente na variedade feita a partir de uvas vermelhas e roxas do tipo concórdia. Além de  saudáveis para o coração, podem também proteger seu cérebro e revitalizar as funções da memória.

Pesquisas recentes confirmam estatísticas  de idosos com perda gradual de memória que foram submetidos a estudos e obtiveram êxito na experiência de tratar alguns males com suco de uva integral. 

Aqueles que beberam suco de uva diariamente melhoraram significativamente sua memória espacial e sua habilidade de aprendizagem verbal. 

Os pesquisadores acreditam que, como as amoras, os polifenóis do suco de uva melhoram a comunicação entre as células cerebrais, as chamadas sinapses. 

Essas comunicações entre neurônios vão enfraquecendo durante a idade avançada e, nas mulheres, por questões hormonais, a situação é ainda pior. Mas, a inclusão do suco de uva roxa na dieta pode reverter ou retardar esse quadro.

Fonte: www.dietaesaude.net

Aprenda a usar azeite de oliva para emagrecer


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O azeite de oliva possui importantes propriedades e pode ser usado na medicina, na alimentação e na estética e beleza. Normalmente é utilizado como um simples tempero.

Porém, o fruto da oliveira tem ação fundamental e comprovada no combate a doenças cardíacas, para a redução do colesterol e também auxilia na prevenção do Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Pode ser útil para fazer massagens para alívio de dores musculares, como emoliente (amolecimento) de cera de ouvido,
 quando em excesso e ainda atua no  controle e prevenção da Hipertensão (p
rssão alta).
Para fins estéticos ajuda a manter o brilho da pele e cabelos, reduz e disfarça manchas na pele e estrias e também pode ser usado para auxiliar na redução de peso: tomar uma colher de sopa de azeite em jejum pela manhã acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias em excesso. 
 Lembre-se que, todo programa ou dica de redução de peso deve ser feita acompanhado por um profissional, mediante prévia avaliação e associado a prática de atividade física regular. Porém, na hora de escolher qual tipo comprar, fique atento porque a qualidade do azeite é muito importante. Vale lembrar que o seu grau de pureza e de acidez faz diferença no que se refere às suas propriedades e sabor. 
 Prefira o azeite extra-virgem, que é o extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas. Este é considerado o melhor e o mais puro porque possui maior quantidade de nutrientes e preserva melhor as propriedades funcionais.  
Essas informações sobre grau de pureza e acidez constam nos rótulos das embalagens.
 
 
 
 
 
 
 
 

Fonte: www.dietaesaude.net

 

Conheça os benefícios do azeite de oliva



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Desde a Antiguidade, os benefícios do fruto da Oliveira são bastante conhecidos. Para muitos, o azeite de oliva é considerado o segredo da longevidade e para cura de muitas doenças. Mas, para a maioria da população, ele é comumente utilizado apenas como tempero de saladas e de outros alimentos.

Mas, o azeite de oliva possui utilidades que não se limitam meramente a um simples tempero: combate doenças cardíacas como o colesterol, auxilia na prevenção do Acidente Vascular Cerebral (AVC), controla a Hipertensão  (pressão alta), alivia dores de ouvido e ainda serve para fazer massagens para alívio de dores musculares.

Rico em ácidos graxos, o azeite também possui as vitaminas A, D, K e E. Além do valor nutricional, há inúmeras utilidades do azeite também na estética e beleza: hidrata a pele, reduz sinais e manchas pelo corpo, ameniza as estrias, auxilia no amolecimento das cutículas das unhas; aumenta a maciez e brilho dos cabelos, por exemplo.

Se misturado a água morna,  pode ser usado para limpar maquiagem na área dos olhos ou como creme de barbear. Adicionado ao iogurte natural, pode ser usado também como máscaras de hidratação para o rosto. Porém, enquanto estiver usando a máscara no rosto, não se exponha ao sol ou calor.

A qualidade do azeite é muito importante. Vale lembrar que o seu grau de pureza e de acidez faz diferença no que se refere às suas propriedades e sabor. Prefira o azeite extra-virgem, que é o extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas.

Este é considerado o melhor e o mais puro porque possui maior quantidade de nutrientes e preserva melhor as propriedades funcionais.  Essas informações sobre grau de pureza e acidez constam nos rótulos das embalagens.



Fonte: www.dietaesaude.net